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    Margarine – selbermachen

    Heute zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine gesunde Margarine selbermachen kannst. Sie ist in 5 Minuten fertiggestellt und nach 3 Stunden im Kühlschrank einsatzbereit.

    Autor: Lucia
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    11 November 2021

    Zutaten für ca. 150 g

    Für die Margarine – vegan und hitzebeständig

    • 40 g Kakaobutter
    • 120 ml Bio-Rapsöl, hitzebeständig
    • 1 Prise Kristallsalz
    Nährwerte pro Glas
    Kalorien 1475 kcal
    Kohlenhydrate 0 g
    Eiweiss 0 g
    Fett 159 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Koch-/Backzeit 5 Minuten
    Zieh-/Ruhezeit 3 Stunden

    1. Schritt

    Für die Margarine 40 g Kakaobutter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann 120 ml Rapsöl und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.

    2. Schritt

    Wenn du magst, kannst du die Margarine noch mehr salzen oder andere Gewürze und Kräuter dazugeben.

    3. Schritt

    Anschliessend die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist. Dann mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Die Margarine in einen geeigneten Behälter abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2 - 3 Wochen.

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