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Margarine selbermachen
Autor: Lucia
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für ca. 150 g
Für die Margarine – vegan und hitzebeständig
- 120 ml Rapsöl, hitzebeständig
- 40 g Kakaobutter
- Kristallsalz
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden
Für die Margarine die Kakaobutter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann das Rapsöl und eine Prise Salz dazugeben und das Ganze gut verühren.
Wenn du magst, kannst du die Margarine noch mehr salzen oder andere Gewürze und Kräuter dazugeben.
Anschliessend die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist.
Danach die Masse nochmals verrühren, bis sie eine geschmeidige Konsistenz aufweist; dazu am besten ein Handrührgerät verwenden.
Die Margarine in einen geeigneten Behälter oder in ein Einmachglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2 - 3 Wochen.
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Nährwerte pro Glas
- Kalorien: 1475 kcal
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiss: 0 g
- Fett: 159 g
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