Zentrum der Gesundheit
  • Margarine auf Brot und in einer Schale serviert

Margarine – selbermachen

Heute zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine gesunde Margarine selbermachen kannst. Sie ist in 5 Minuten fertiggestellt und nachdem sie 3 Stunden im Kühlschrank war, kannst du sie verwenden.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für ca. 150 g

Für die Margarine – vegan und hitzebeständig

  • 40 g Kakaobutter
  • 120 ml Bio-Rapsöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Glas
Kalorien 1475 kcal
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiss 0 g
Fett 159 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 3 Stunden

1. Schritt

Für die Margarine 40 g Kakaobutter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Dann 120 ml Rapsöl und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.

2. Schritt

Wenn du magst, kannst du die Margarine noch mehr salzen oder andere Gewürze und Kräuter dazugeben.

3. Schritt

Anschliessend die Masse in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Margarine benötigt ca. 3 Std., bis sie ausgehärtet ist. Dann mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Die Margarine in einen geeigneten Behälter abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält sie sich 2 - 3 Wochen.

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