Zentrum der Gesundheit
  • Spirulina Aufstrich auf weissem Teller serviert
01 Februar 2022

Spirulina-Aufstrich mit Meerrettich

Dieser würzig-frische Aufstrich mit pulverisierter Spirulina-Alge und Meerrettich ist überaus gesund und schmeckt fantastisch! Er ist übrigens in nur 10 Minuten zubereitet.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spiruluna-Aufstrich

  • 150 g Sonnenblumenkerne – über Nacht einweichen
  • 1 TL Spirulina-Pulver (alternativ: Chlorella-Pulver)
  • 1 TL Meerrettich
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft + den Abrieb einer halben Zitronenschale
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 663 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 26 g
Fett 53 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Anschliessend die Edelhefeflocken, den Zitronenabrieb, sowie das Olivenöl einrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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