Für die vegane Leberwurst
- 50 g Räuchertofu – grob würfeln
- 150 g weisse Bohnen, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen
- 30 g Zwiebeln – grob hacken
- 30 g Stangensellerie – Fäden ziehen und grob hacken
Diese vegane Kräuter-Leberwurst besteht aus Räuchertofu, weissen Bohnen, Zwiebeln, Sellerie und frischen Kräutern. Sie schmeckt hervorragend und ist in nur 10 Minuten zubereitet.
Für die vegane Leberwurst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Dann zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Den Räuchertofu, die Bohnen und den Stangensellerie in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann die Zwiebeln dazugeben, leicht salzen, pfeffern und kurz mitmixen.
Schliesslich die Petersilie und den Majoran dazugeben und nochmals ganz kurz (! )mixen, damit die Kräuter nicht bitter werden. Bei Bedarf noch einen kleinen Schuss Wasser dazugeben.
Schliesslich die "Leberwurst" mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem selbstgebackenen Brot geniessen.