Zutaten für 3 Portionen

Für die Erbsen-Minze-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 150 g Erbsen, TK – auftauen; einige Erbsen für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 Schalotte – schälen und grob zerkleinern – einige hauchdünne Scheiben für die Garnitur zur Seite legen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Stängel frische Minze – waschen und trocknen – einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Avocado-Tomaten-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 5 Cherrytomaten – waschen; davon 1 für die Garnitur in Scheiben schneiden
  • ½ reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 Stängel Koriander – waschen, trocknen und die Blätter abzupfen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Antipasti-Bruschetta

  • ½ Vollkornbaguette – in gleich dicke Scheiben schneiden (optional kross toasten)
  • 120 g Artischockenherzen aus dem Glas – abtropfen lassen
  • 40 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten – davon 3 dünne Streifen für die Garnitur zur Seite legen
  • 30 g geröstete Pinienkerne – davon ein paar für die Garnitur zur Seite legen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für die Bruschetta-Aufstriche werden alle nacheinander separat in einem Mixer zubereitet. Hierzu die jeweiligen Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in den Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben mit den Bruschettas bestreichen, auf einer Platte anrichten, ausgarnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 182 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 8 g

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