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Startseite RezepteFrühstück Erdnussmus – Selbermachen
Erdnussmus im Konservenglas
© ZDG/nigelcrane

Erdnussmus – Selbermachen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 23 Juni 2020

Für dieses selbstgemachte Erdnussmus benötigst du nur zwei Zutaten und 10 Minuten Zeit. Und da es wirklich fantastisch schmeckt, gibt es keinen Grund mehr, weiterhin ein Fertigprodukt zu kaufen.

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Zutaten für 300 g

Für das Erdnussmus

  • 300 g Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Erdnussmus die Erdnüsse mit 1 Prise Salz in einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter auf niedriger Stufe anfangen zu mixen; dabei ganz langsam auf mittlerer Stufe erhöhen.

    Währenddessen mit einem Gummischaber oder Stössel die Stücke immer wieder in die Mitte drücken (nach und nach wird es flüssiger und zieht dann die Nüsse selber in die Mitte). Das Ganze dauert ca. 10 Min und wird etwas warm.

    Das Erdnussmus schliesslich in ein Einmachglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Mus hält sich gekühlt bis zu 2 Wochen.

    Tipp: Dieses Rezept kannst du mit beliebigen Kernen und Nüssen zubereiten; je nach Geschmack mit Yacon-, oder Agavensirup süssen und mit Gewürzen wie Vanille, Kardamom, Chili, Kakaopulver etc. abwandeln.

    Hinweis: Man muss die Kerne oder Nüsse nicht zwingend rösten, allerdings erhalten sie dadurch ein intensives, feines Röstaroma.

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    Nährwerte pro Glas (300 g)

    • Kalorien: 1800 kcal
    • Kohlenhydrate: 23 g
    • Eiweiss: 89 g
    • Fett: 144 g

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