Zentrum der Gesundheit
  • Glutenfreie Früchtebrötchen auf Holzbrett serviert
27 September 2023

Früchtebrötchen - glutenfrei und ohne Zuckerzusatz

Beim Naschen dieser natürlich-süssen Früchtebrötchen brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben, denn sie sind nicht nur sehr lecker sondern tatsächlich auch gesund.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 11 Brötchen

Für die Früchtebrötchen

  • 380 g Trockenfrüchte ( z. B Feigen )
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 75 g Mandelstifte
  • 75 g Pekannüsse
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Kastanienmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver (optional)
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Brötchen
Kalorien 281 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 6 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 5 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Von der Orange ½ TL Schale abreiben und 60 ml Saft auspressen; beides zusammen mit 100 g Apfelmus in die Schüssel geben, vermengen und 10 Min. einweichen lassen.

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backgitter bereitstellen.

2. Schritt

Währenddessen 75 g Mandeln sowie 75 g Pekannüsse grob hacken und nach 10 Min. zu den Trockenfrüchten geben. Dann 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Kastanienmehl, 1 TL Backpulver, je 1 Msp. Ingwer-, Kardamom-, Nelken- und Zimtpulver mit 1 Prise Salz dazugeben; von Hand gründlich vermengen. Aus dem Teig 11 Teiglinge à 80 g formen und auf dem Gitter verteilen; in den Ofen schieben und 30 - 35 Min. backen.

Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Trockenfrüchte und Nüsse können nach Lust und Laune ausgetauscht werden.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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