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Hirse-Frühstück in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Warmes Hirse-Frühstück – vegan und basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Dezember 2020

Dieses basenüberschüssige Hirse-Frühstück ist sehr lecker, wärmend und sättigend – der ideale Start in den Tag. Die Zusammenstellung der Zutaten ist variabel, daher kannst du dir immer wieder ein anderes Hirse-Frühstück zubereiten.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Hirse-Frühstück

  • 50 g Hirse – gründlich waschen
  • 1 Handvoll Trockenobst (nach Wahl) – klein schneiden
  • 1 Apfel oder 1 Birne – entkernen, vierteln und in Spalten schneiden
  • 1 Handvoll Walnüsse und/oder Mandeln – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 80 ml Sojasahne (oder Hafersahne)
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • ½ Zimtstange (oder ½ TL Zimtpulver)
  • 1/4 TL Vanillepulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Hirse-Frühstück die Hirse mit dem Wasser, der Zimtstange und Vanille aufkochen und auf kleiner Flamme 15 Min. köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit den Apfel mit etwas Wasser (nur so viel, dass der Boden bedeckt ist) in einen Topf geben und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis er etwas weich ist.

    Wenn das Hirse-Wasser verkocht ist, die Zimtstange entfernen, Sojasahne (oder Hafersahne) und das Trockenobst dazugeben. Auf kleinster Flamme abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

    Schliesslich 2/3 der Nüsse unterheben, danach anrichten, mit den Apfel-Spalten und den restlichen Nüssen getoppt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 506 kcal
    • Kohlenhydrate: 51 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 27 g

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