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Startseite RezepteFrühstück Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich
Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich auf einem Vollkornbrot serviert
© ZDG/nigelcrane

Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 Juli 2020

Dieser Aufstrich aus Kichererbsen und Artischocken hat eine sehr angenehme Konsistenz. Zudem ist er ausgewogen, mild-würzig und frisch im Geschmack. Da er in nur 15 Minuten zubereitet ist, unbedingt testen.

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Zutaten für 8 Schnittchen

Für den Kichererbsen-Aufstrich

  • 150 g Kichererbsen (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Artischockenherzen, eingelegt im eigenen Saft – abtropfen lassen
  • 50 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen Teil in feine Ringe schneiden (das Grün anderweitig verwenden)
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • etwas Kresse – zur Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Aufstrich die Kichererbsen und die Artischocken in eine hohe Schüssel geben. Mit einem Stabmixer nur kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt.

    Anschliessend die Mayonnaise, Tamari und Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Brotscheiben mit dem Kichererbsen-Aufstrich bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Kapern, Petersilie und Kresse ausgarnieren.

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    Nährwerte pro Schnittchen

    • Kalorien: 137 kcal
    • Kohlenhydrate: 24 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 1 g

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