Kichererbsen-Artischocken-Aufstrich
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 Juli 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 8 Schnittchen
Für den Kichererbsen-Aufstrich
- 150 g Kichererbsen (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 50 g Artischockenherzen, eingelegt im eigenen Saft – abtropfen lassen
- 50 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
- 1 Frühlingszwiebel – den weissen Teil in feine Ringe schneiden (das Grün anderweitig verwenden)
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Kapern
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- etwas Kresse – zur Deko
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Aufstrich die Kichererbsen und die Artischocken in eine hohe Schüssel geben. Mit einem Stabmixer nur kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt.
Anschliessend die Mayonnaise, Tamari und Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben mit dem Kichererbsen-Aufstrich bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Kapern, Petersilie und Kresse ausgarnieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Schnittchen
- Kalorien: 137 kcal
- Kohlenhydrate: 24 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 1 g
Anzeige
360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten
Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.
Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.