Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteFrühstück Kräuterseitlinge-Schnittchen
Kräuterseitlinge-Schnittchen auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Kräuterseitlinge-Schnittchen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 13 Juli 2020

Knuspriger Vollkorn-Toast, versehen mit einem sehr leckeren Aufstrich aus gebratenen, fein gewürzten und leicht anpürierten Kräuterseitlingen und Kichererbsen. Eine Gaumenfreude, die ganz einfach und schnell zubereitet ist.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen
    Hauptgerichte Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen
  • Toast-Röllchen in zwei Varianten
    Snacks Toast-Röllchen in zwei Varianten
  • Vegane Lachs-Schnittchen mit Meerrettichcreme
    Snacks Vegane Lachs-Schnittchen mit Meerrettichcreme
  • Crostini mit Pilzen und Maronen
    Vorspeisen Crostini mit Pilzen und Maronen

Zutaten für 8 Scheiben

Für die Kräuterseitlinge-Schnittchen

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: ca. 150 g) – über einem Sieb abspülen
  • 150 g Kräuterseitlinge – mit einem Küchenpapier reinigen
  • 50 g Mayonnaise, vegan (selbermachen)
  • 25 g Salatgurke – waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 25 g Radieschen – waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • ca. 8 Scheiben Vollkorn-Toast

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kresse – zur Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Schnittchen die Kräuterseitlinge mit einem breiten Messer flachdrücken und mit den Fingern in Streifen zupfen. Eine beschichtete Pfanne (ohne Fettzugabe) erhitzen und die Kräuterseitlinge darin 3 - 5 Min. und ständigem Rühren anbraten.

    Zwischenzeitlich die Kichererbsen in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren.

    Die Kräuterseitlinge mit 1 ½ EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 EL Erdnussöl zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. Das Ganze kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt, denn die Konsistenz soll an Hühnchenfleisch erinnern.

    Anschliessend die Mayonnaise und das restliche Tamari hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    Die Masse auf die gerösteten Toastscheiben streichen. Die Kräuterseitlinge-Schnittchen jeweils mit etwas Gurke und Radieschen belegen; mit Kresse und Petersilie garniert geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Scheibe

    • Kalorien: 145 kcal
    • Kohlenhydrate: 15 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 8 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Grüne Bohnen mit Pilzen auf einem Teller serviert
    Hauptgerichte Grüne Bohnen mit Kräuterseitlingen
    Toast-Röllchen auf einem weissen Teller serviert
    Snacks Toast-Röllchen in zwei Varianten
    Lachs-Schnittchen mit Meerrettichcreme auf einem Brötchen serviert
    Snacks Vegane Lachs-Schnittchen mit Meerrettichcreme
    Crostini mit Pilzen und Maroni
    Vorspeisen Crostini mit Pilzen und Maronen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.