Zentrum der Gesundheit
  • Kräuterseitlinge-Schnittchen auf einem Holzbrett serviert
01 Oktober 2023

Kräuterseitling-Schnittchen

Knuspriger Vollkorn-Toast, versehen mit einem sehr leckeren Aufstrich aus gebratenen, fein gewürzten und leicht pürierten Kräuterseitlingen und Kichererbsen. Eine Gaumenfreude, die ganz einfach und schnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 8 Scheiben

Für die Kräuterseitling-Schnittchen

  • 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 50 g Mayonnaise, vegan
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Salatgurke
  • 25 g Radieschen
  • 8 Scheiben Vollkorn-Toast (bei glutenfreier Ernährung ein glutenfreies Brot)
  • 2 EL frische Petersilie
  • Kresse zum Garnieren
Nährwerte pro Scheibe
Kalorien 108 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 4 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 3 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Schnittchen 150 g Kichererbsen über einem Sieb spülen und kurz abtropfen lassen. Währenddessen die Kräuterseitlinge erst mit einem Küchenpapier reinigen, dann mit einem breiten Messer flachdrücken und mit den Fingern in Streifen zupfen.

Dann eine beschichtete Pfanne fettfrei erhitzen und die Kräuterseitlingstreifen 3 - 5 Min. unter ständigem Rühren anbraten. In der Zwischenzeit die abgetropften Kichererbsen in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren.

2. Schritt

Die gebratenen Kräuterseitlinge mit 1 ½ EL Tamari und 1 EL Wasser zu den Kichererbsen in die Schüssel geben, und das Ganze kurz pürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt, denn die Konsistenz soll an Hühnchenfleisch erinnern. Dann 50 g Mayonnaise einrühren, 2 EL Petersilie fein schneiden und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

25 g Salatgurke in feine Streifen schneiden; 25 g Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Toastscheiben toasten und mit der pürierten Masse bestreichen. Dann die Kräuterseitling-Schnittchen jeweils mit Gurkenstreifen und Radieschenscheiben belegen.

Die Schnittchen mit Kresse garnieren und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit