Zutaten für 8 Scheiben

Für die Kräuterseitlinge-Schnittchen

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: ca. 150 g) – über einem Sieb abspülen
  • 150 g Kräuterseitlinge – mit einem Küchenpapier reinigen
  • 50 g Mayonnaise, vegan (selbermachen)
  • 25 g Salatgurke – waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 25 g Radieschen – waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • ca. 8 Scheiben Vollkorn-Toast

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Erdnussöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kresse – zur Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für die Schnittchen die Kräuterseitlinge mit einem breiten Messer flachdrücken und mit den Fingern in Streifen zupfen. Eine beschichtete Pfanne (ohne Fettzugabe) erhitzen und die Kräuterseitlinge darin 3 - 5 Min. und ständigem Rühren anbraten.

Zwischenzeitlich die Kichererbsen in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren.

Die Kräuterseitlinge mit 1 ½ EL Tamari, 1 EL Wasser und 1 EL Erdnussöl zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. Das Ganze kurz anpürieren, so dass noch eine leichte Struktur erhalten bleibt, denn die Konsistenz soll an Hühnchenfleisch erinnern.

Anschliessend die Mayonnaise und das restliche Tamari hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Masse auf die gerösteten Toastscheiben streichen. Die Kräuterseitlinge-Schnittchen jeweils mit etwas Gurke und Radieschen belegen; mit Kresse und Petersilie garniert geniessen.

Nährwerte pro Scheibe

  • Kalorien: 145 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 8 g

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