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Startseite RezepteFrühstück Dinkel-Müsli – ohne Zuckerzusatz
Müsli mit Dinkelflocken zum Frühstück in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Dinkel-Müsli – ohne Zuckerzusatz

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Juni 2020

Dieses fruchtige, nicht zu süsse Müsli schmeckt ausgezeichnet. Es ist ruckzuck zubereitet, sättigend und gesund – also das perfekte Frühstück.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dinkel-Müsli

  • 30 g Dinkelflocken, evtl. gekeimt (z. B. von Goldkeimling)*
  • 100 g + 30 g süsser Apfel – waschen; 30 g in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Rosinen
  • 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 200 ml Mandeldrink
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

*gekeimter Dinkel macht das Müsli basisch!

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 7 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Dinkel-Müsli den Mandeldrink bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann die Dinkelflocken, Rosinen, Zimt, Kardamom und Salz hinzufügen, gut verrühren und 100 g Apfel hineinreiben.

    Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

    Tipp: Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 208 kcal
    • Kohlenhydrate: 33 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 6 g

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