Obstsalat mit Mohn-Joghurt
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 14 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Obstsalat
- 1 Baby-Ananas – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 kleine Galia-Melone – halbieren, mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen (oder in mundgerechte Stücke schneiden)
- 1 Bio-Orange – schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 Apfel – waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 2 Passionsfrüchte – das Fruchtfleisch, inkl. der Kerne, mit einem Löffel auskratzen
- ½ Granatapfel – die Kerne mit einem Löffel auskratzen
- 10 Minzeblätter – fein schneiden + 4 Spitzen für die Deko
Für den Mohn-Joghurt
- 150 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana) oder Kokos- oder Mandeljoghurt
- 2 EL Mohn
- 1 TL Bio-Orangenabrieb
- ¼ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kardamompulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Obstsalat alle Zutaten – ausser die Passionsfrüchte – in einer Schüssel vermengen.
Für den Mohn-Joghurt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Den Obstsalat auf 4 Schalen verteilen, darüber zunächst den Mohn-Joghurt, dann die Passionsfrucht geben und mit den Minzespitzen garniert geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 166 kcal
- Kohlenhydrate: 28 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 3 g
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