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Obstsalat in einer runden Schale serviert mit Mohn-Joghurt
© ZDG/nigelcrane

Obstsalat mit Mohn-Joghurt

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Dezember 2020

Die wunderbare Kombination der Früchte schmeckt auch ohne weitere Zutaten bereits hervorragend. Doch mit dem Mohn-Joghurt wurde daraus eine Delikatesse.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Obstsalat

  • 1 Baby-Ananas – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 kleine Galia-Melone – halbieren, mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen (oder in mundgerechte Stücke schneiden)
  • 1 Bio-Orange – schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Apfel – waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 Passionsfrüchte – das Fruchtfleisch, inkl. der Kerne, mit einem Löffel auskratzen
  • ½ Granatapfel – die Kerne mit einem Löffel auskratzen
  • 10 Minzeblätter – fein schneiden + 4 Spitzen für die Deko

Für den Mohn-Joghurt

  • 150 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana) oder Kokos- oder Mandeljoghurt
  • 2 EL Mohn
  • 1 TL Bio-Orangenabrieb
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kardamompulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Obstsalat alle Zutaten – ausser die Passionsfrüchte – in einer Schüssel vermengen.

    Für den Mohn-Joghurt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

    Den Obstsalat auf 4 Schalen verteilen, darüber zunächst den Mohn-Joghurt, dann die Passionsfrucht geben und mit den Minzespitzen garniert geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 166 kcal
    • Kohlenhydrate: 28 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 3 g

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