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Buchweizen-Crêpes mit Haselnüssen und Birnen gefüllt – glutenfrei
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Buchweizen-Crêpes
- 150 g Buchweizenmehl
- 350 ml Wasser
- 2 - 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Prise Kristallsalz
Für die Füllung
- 1 Birne
- 80 g Haselnussmus
- 40 g Datteln, entsteint
- 10 g Kakaopulver
- 4 EL Sojasahne
- 3 EL Yaconsirup
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten
Für den Crêpes-Teig das Buchweizenmehl mit Xylitol, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Anschliessend 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung – ausser der Birne – mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und zur Seite stellen.
Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Erdnussöl einpinseln. Eine Kelle vom Teig hineingeben, in der Pfanne gleichmässig verteilen und von jeder Seite 1 - 2 Min. ausbacken.
Die Crêpe auf einen Teller legen, mit 2 EL der Füllung bestreichen, mit einigen Birnenscheiben belegen und mittig zusammenfalten.
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl auspinseln, eine Crêpe nach der anderen ausbacken und jeweils wie oben beschrieben weiterverfahren.
Die Buchweizen-Crêpes auf zwei Teller verteilen und geniessen.
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- Kalorien: 885 kcal
- Kohlenhydrate: 104 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 46 g
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