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Buchweizen-Crêpes mit Haselnüssen und Birnen gefüllt – glutenfrei

Buchweizen-Crêpes mit Haselnüssen und Birnen gefüllt – glutenfrei

Diese glutenfreien Crêpes wirst du lieben, auch wenn du auf Gluten nicht verzichten musst. Die Füllung aus Birnen, Datteln und Haselnussmus ist so lecker, dass man kaum genug davon bekommen kann.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Buchweizen-Crêpes

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 2 - 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Füllung

  • 1 Birne
  • 80 g Haselnussmus
  • 40 g Datteln, entsteint
  • 10 g Kakaopulver
  • 4 EL Sojasahne
  • 3 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 885 kcal
Kohlenhydrate 104 g
Eiweiss 8 g
Fett 46 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Crêpes-Teig das Buchweizenmehl mit Xylitol, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Anschliessend 10 Min. quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung – ausser der Birne – mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Schritt

Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Erdnussöl einpinseln. Eine Kelle vom Teig hineingeben, in der Pfanne gleichmässig verteilen und von jeder Seite 1 - 2 Min. ausbacken.

5. Schritt

Die Crêpe auf einen Teller legen, mit 2 EL der Füllung bestreichen, mit einigen Birnenscheiben belegen und mittig zusammenfalten.

6. Schritt

Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl auspinseln, eine Crêpe nach der anderen ausbacken und jeweils wie oben beschrieben weiterverfahren.

7. Schritt

Die Buchweizen-Crêpes auf zwei Teller verteilen und geniessen.

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