Zentrum der Gesundheit
  • Pfannkuchen

Pfannkuchen-Päckchen – gefüllt mit Bananen und Erdnüssen

Diese gefüllten Pfannkuchen Päckchen sind unglaublich lecker und angenehm süss. Als Nachspeise oder zum Brunch begeistern sie die ganze Familie!

Autor: Ben
27 likes
19 November 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Vorteig

Für den Teig

  • 130 g Vollkorn-Dinkelmehl – sieben
  • 75 g Dinkelmehl, hell + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Füllung

  • 2 reife Bananen – schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 3 EL Erdnüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 1 ½ EL Erdnussmus
  • 1 EL Yaconsirup

Für die Sauce

  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Maisstärke
Nährwerte pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 8 g
Fett 19 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 40 Minuten

1. Schritt

Für die Pfannkuchen-Päckchen als Erstes alle Zutaten für den Vorteig in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

Alle Zutaten für den Teig – ausser das Öl – in einer Schüssel vermengen. Dann den Vorteig dazugeben, gut vermengen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

4. Schritt

Das Erdnussmus mit dem Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.

5. Schritt

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück rund und 3 mm dünn ausrollen. Dann mittig etwas von der Erdnuss-Yaconsirup-Mischung streichen und in 3 Reihen jeweils 6 Bananenscheiben legen. (Also insgesamt pro Päckchen 18 Bananenscheiben.) Die Bananen mit Erdnüssen bestreuen.

6. Schritt

Den Teig erst von unten und oben über die Füllung klappen; dann beide Seiten einklappen, so dass der Teig einem Päckchen gleicht.

7. Schritt

Wenn alle Päckchen gepackt sind, 1 ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Päckchen hineingeben und abgedeckt 2 Min. von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

8. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 2 Päckchen ebenso verfahren.

9. Schritt

Die Pfannkuchen-Päckchen zusammen mit der Sauce servieren und warm geniessen.

ANZEIGE