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Pfannkuchen-Päckchen – Gefüllt mit Bananen und Erdnüssen
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Vorteig
- ½ TL Trockenhefe
- ½ TL Kokosblütenzucker
- 2 EL Wasser, lauwarm
Für den Teig
- 130 g Vollkorn-Dinkelmehl – sieben
- 75 g Dinkelmehl, hell + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 120 ml Wasser, lauwarm
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- ½ TL Kristallsalz
Für die Füllung
- 2 reife Bananen – schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden
- 3 EL Erdnüsse – hacken und fettfrei rösten
- 1 ½ EL Erdnussmus
- 1 EL Yaconsirup
Für die Sauce
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Yaconsirup
- ½ TL Maisstärke
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 40 Minuten
Für die Pfannkuchen-Päckchen als Erstes alle Zutaten für den Vorteig in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Alle Zutaten für den Teig – ausser das Öl – in einer Schüssel vermengen. Dann den Vorteig dazugeben, gut vermengen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Das Erdnussmus mit dem Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück rund und 3 mm dünn ausrollen. Dann mittig etwas von der Erdnuss-Yaconsirup-Mischung streichen und in 3 Reihen jeweils 6 Bananenscheiben legen. (Also insgesamt pro Päckchen 18 Bananenscheiben.) Die Bananen mit Erdnüssen bestreuen.
Den Teig erst von unten und oben über die Füllung klappen; dann beide Seiten einklappen, so dass der Teig einem Päckchen gleicht.
Wenn alle Päckchen gepackt sind, 1 ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Päckchen hineingeben und abgedeckt 2 Min. von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen.
Die Pfanne erneut mit 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 2 Päckchen ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen-Päckchen zusammen mit der Sauce servieren und warm geniessen.
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