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Porridge aus Hirse
© ZDG/nigelcrane

Porridge aus Hirse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 16 September 2020

Dieses Porridge aus Hirse, mit jeder Menge Beeren, Mandeln, Samen und Flocken, schmeckt hervorragend! Es ist ganz einfach in der Zubereitung und fruchtig-frisch im Geschmack. Ein wunderbares Frühstück, das langanhaltend sättigt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Porridge

  • 50 g Hirse – gründlich waschen
  • 200 g Beeren nach Wahl
  • 1 EL Mandeln, weiss – hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Kokosflocken – fettfrei rösten
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Mandeldrink (oder anderen Pflanzendrink)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 2 Prisen Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes die Hirse zusammen mit dem Mandeldrink, Vanillepulver und Salz in einen Topf geben und abgedeckt aufkochen lassen. Sobald das Ganze kocht, den Deckel abnehmen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Deckel wieder auflegen und 10 Min. quellen lassen.

    Anschliessend Mandelmus und Xylitol einrühren.

    Den Porridge aus Hirse auf zwei Schälchen verteilen, mit den Beeren belegen und mit Kokosflocken, Mandeln und Sesam bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 357 kcal
    • Kohlenhydrate: 32 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 20 g

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