Porridge aus Hirse
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Porridge
- 50 g Hirse – gründlich waschen
- 200 g Beeren nach Wahl
- 1 EL Mandeln, weiss – hacken und fettfrei rösten
- 1 EL Kokosflocken – fettfrei rösten
- 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Mandeldrink (oder anderen Pflanzendrink)
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1/3 TL Vanillepulver
- 2 Prisen Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes die Hirse zusammen mit dem Mandeldrink, Vanillepulver und Salz in einen Topf geben und abgedeckt aufkochen lassen. Sobald das Ganze kocht, den Deckel abnehmen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Deckel wieder auflegen und 10 Min. quellen lassen.
Anschliessend Mandelmus und Xylitol einrühren.
Den Porridge aus Hirse auf zwei Schälchen verteilen, mit den Beeren belegen und mit Kokosflocken, Mandeln und Sesam bestreut servieren.
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- Kalorien: 357 kcal
- Kohlenhydrate: 32 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 20 g
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