Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteFrühstück Porridge mit heisser Beerensauce
Vanille Porridge mit Beeren in beiger Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Porridge mit heisser Beerensauce

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 10 Dezember 2020

Dieses köstliche Porridge enthält jede Menge gesunder Zutaten, wie z. B. Chiasamen, Cranberrys, Aroniabeeren, Walnüsse etc. Da es auch mit Zimt und Vanille gewürzt wird, schmeckt es sehr fein und erzeugt eine wohlige Wärme.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Haferflocken-Porridge in zwei Varianten
    Frühstück Haferflocken-Porridge in zwei Varianten
  • Buchweizen-Porridge – herzhaft & glutenfrei
    Frühstück Buchweizen-Porridge – herzhaft & glutenfrei
  • Haferflocken-Porridge
    Frühstück Haferflocken-Porridge

Zutaten für 1 Portion

Für das Porridge

  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL Cranberrys, getrocknet (Garnitur)
  • 1 TL Aroniabeeren, getrocknet (oder andere getrocknete Beeren)
  • 1 TL Rosinen
  • 75 ml Mandeldrink
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 TL Vanillepulver

Für die Beerensauce

  • 100 g gemischte Beeren, TK – auftauen
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 12 Stunden

    Alle Zutaten für das Porridge – ausser die Cranberrys – in einer Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschank quellen lassen. Am nächsten Morgen auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und bei Bedarf noch etwas Mandeldrink einrühren.

    Die Beeren zusammen mit Yaconsirup und Orangensaft in einem Topf erhitzen und 2 Min. köcheln lassen.

    Das Porridge mit der heissen Beerensauce übergiessen und mit den Cranberrys bestreut geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 392 kcal
    • Kohlenhydrate: 44 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 18 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Haferflocken-Porridge süss und salzig in zwei Schalen serviert
    Frühstück Haferflocken-Porridge in zwei Varianten
    Buchweizen-Porridge in einer Schale serviert
    Frühstück Buchweizen-Porridge – herzhaft & glutenfrei
    Haferflockenporridge
    Frühstück Haferflocken-Porridge

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.