Zentrum der Gesundheit
  • Haferbrei mit Apfel und Zimt serviert in einem Schälchen
28 September 2023

Porridge mit Apfel

Für diesen feinen Haferbrei haben wir das Topping aus Haferflocken und Apfelwürfeln einfach 10 Min. im Ofen gebacken. Das perfekte Frühstück – schnell, sättigend und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Haferbrei mit Apfel

  • 100 g Haferflocken (wenn gewünscht glutenfrei oder andere (glutenfreie) Flocken verwenden)
  • 160 g Äpfel – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Xylitol, Erythrit oder Yaconsirup)
  • 400 ml Hafermilch (alternativ Reismilch; dann aber kein Süssungsmittel verwenden)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 292 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 7 g
Fett 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel vorbereiten. Dann für das Topping 25 g Haferflocken zusammen mit den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz, 1/3 TL Zimt und 1 EL Zucker gut vermengen. Die Masse auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit 400 ml Hafermilch mit 1 Prise Salz aufkochen. Dann 75 g Haferflocken dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend auf zwei Schalen verteilen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Das Topping aus dem Ofen nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

5. Schritt

Den Haferbrei mit den gebackenen Apfelwürfeln getoppt geniessen.

Unser Hinweis:

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