Zutaten für 2 Portionen

Für die Frühstücks-Cookies

  • 35 g Haferflocken
  • 15 g Lupinenschrot – über Nacht in Wasser einweichen
  • 20 g gehackte Mandeln
  • ½ Banane

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Für die Frühstücks-Cookies das Einweichwasser vom Schrot abgiessen;  das Restwasser mit den Händen ausdrücken.

50 ml Wasser in eine Schüssel geben und die Banane darin mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Alle weiteren Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und sorgfältig vermengen.

Jeweils einen Esslöffel von der Masse auf das Backpapier setzen und 15 Min. im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 220 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.