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Granola-Müsli mit Hanfsamen
© ZDG/nigelcrane

Granola-Müsli mit Hanfsamen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 September 2020

Für dieses köstliche, gesunde Granola Müsli haben wir eine wunderbare Mischung aus Flocken, Kernen, Samen und getrockneten Früchten zusammengestellt. Auf Zucker oder Honig konnten wir verzichten, denn es schmeckt auch ohne diesen Zusatz ausgezeichnet.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Granola-Müsli

  • 350 g Vollkorn-Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Pecannüsse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Mohnsamen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 50 g Hanfsamen
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Cranberrys, getrocknet
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    250 g Haferflocken auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Backofen rösten.

    Zwischenzeitlich alle Zutaten, beginnend mit den restlichen Haferflocken, bis einschliesslich den Hanfsamen, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit dem Orangensaft übergiessen und nochmals gut vermengen, so dass alles gleichmässig befeuchtet ist.

    Die gerösteten Haferflocken aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen. Den Ofen auf 160 °C runterschalten.

    Die Mischung gleichmässig auf dem Backpapier geben verteilen und ca. 60 Min. im Ofen backen; dabei ab und zu mit zwei Esslöffeln bewegen, so dass die Mischung gleichmässig gebräunt und trocken wird.

    Dann aus dem Ofen nehmen und zu den gerösteten Haferflocken in die Schüssel geben. Die Rosinen, Cranberrys und Pistazien unterheben und abkühlen lassen.

    Das Granola-Müsli vollständig auskühlen lassen. Dann in ein verschliessbares Glassgefäss füllen und trocken lagern.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 811 kcal
    • Kohlenhydrate: 64 g
    • Eiweiss: 21 g
    • Fett: 40 g

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