Granola-Müsli mit Hanfsamen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 17 September 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Granola-Müsli
- 350 g Vollkorn-Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Pecannüsse
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Mohnsamen
- 2 EL Sesamsamen
- 50 g Hanfsamen
- 50 g Rosinen
- 50 g Cranberrys, getrocknet
- 25 g gehackte Pistazien
- 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
250 g Haferflocken auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Backofen rösten.
Zwischenzeitlich alle Zutaten, beginnend mit den restlichen Haferflocken, bis einschliesslich den Hanfsamen, in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit dem Orangensaft übergiessen und nochmals gut vermengen, so dass alles gleichmässig befeuchtet ist.
Die gerösteten Haferflocken aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen. Den Ofen auf 160 °C runterschalten.
Die Mischung gleichmässig auf dem Backpapier geben verteilen und ca. 60 Min. im Ofen backen; dabei ab und zu mit zwei Esslöffeln bewegen, so dass die Mischung gleichmässig gebräunt und trocken wird.
Dann aus dem Ofen nehmen und zu den gerösteten Haferflocken in die Schüssel geben. Die Rosinen, Cranberrys und Pistazien unterheben und abkühlen lassen.
Das Granola-Müsli vollständig auskühlen lassen. Dann in ein verschliessbares Glassgefäss füllen und trocken lagern.
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- Kohlenhydrate: 64 g
- Eiweiss: 21 g
- Fett: 40 g
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