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Startseite RezepteFrühstück Haferflocken-Porridge in zwei Varianten
Haferflocken-Porridge süss und salzig in zwei Schalen serviert
© ZDG/nigelcrane

Haferflocken-Porridge in zwei Varianten

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 19 Oktober 2020

Hier findest du ein basisches Porridge in zwei Variationen – gesund, lecker, sättigend und in nur 10 Minuten zubereitet – ein perfekter Start in den Tag.

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Zutaten für Für jeweils 1 Portion

Für das herzhafte Porridge (siehe Foto links)

  • 60 g Haferflocken, angekeimt
  • einige Heidelbeeren, Granatapfelkerne und Kürbiskerne
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das süsse Porridge mit Spirulina (siehe Foto rechts)

  • 60 g Haferflocken, angekeimt
  • einige Heidelbeeren, Himbeeren und Pinienkerne
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Spirulina Algenpulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Zubereitung der basischen Porridge-Varianten gilt zunächst die gleiche Vorgehensweise: 350 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Dann die Haferflocken in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, jeweils in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

    Für die herzhafte Variante das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.

    Für die süsse Variante Spirulina, Vanillepulver, Xylitol und 1 Prise Salz einrühren. Mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 255 kcal
    • Kohlenhydrate: 39 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 7 g

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