Zentrum der Gesundheit
  • Blaubeer-Porridge
12 Oktober 2023

Blaubeer-Porridge

Unser Porridge mit Blaubeeren schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und als fruchtig-frisches, gesundes Frühstücks-Rezept bestens geeignet.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Blaubeer-Porridge

  • 15 g Lupinenschrot* – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 200 ml Mandel- oder Sojamilch
  • 20 g Mandeln, geschält
  • 150 g Blaubeeren
  • 40 g Haferflocken, fein
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL Pistazien, gehackt

*Das Porridge schmeckt auch ohne Lupinenschrot; hierzu die 40 g Haferflocken auf 50 g erhöhen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 318 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 11 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 9 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Das eingeweichte Lupinenschrot über einem Sieb abgiessen und das Restwasser ausdrücken. Dann 200 ml Mandel-/Sojamilch zusammen mit dem Lupinenschrot in einen Topf geben und aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit 20 g Mandeln mittelfein hacken und davon die Hälfte zusammen mit einer Handvoll Blaubeeren für die Garnitur zur Seite legen.

2. Schritt

Die Blaubeeren zusammen mit 10 g Mandeln, 40 g Haferflocken, 3 EL Yaconsirup sowie je 1 Prise Vanillepulver, Zimtpulver und Salz zum Lupinenschrot in den Topf geben und 4 Min. mitköcheln; dabei stets rühren.

Das Blaubeer-Porridge auf zwei Schälchen verteilen, die gehackten Pistazien und Mandeln darüberstreuen; mit den restlichen Blaubeeren garniert servieren.

Tipp: Wenn du in den vollen Genuss der antioxidativ wirksamen Anthocyane der Blaubeeren gelangen möchtest, solltest du die Beeren nicht mitkochen, sondern erst nach dem Kochen unter das Porridge heben.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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