Blaubeer-Porridge
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 Oktober 2020
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Zutaten für 1 Portion
Für das Blaubeer-Porridge
- 150 g Blaubeeren
- 40 g feine Haferflocken
- 15 g Lupinenschrot – über Nacht in Wasser einweichen
- 10 g gehackte Mandeln
- 1 EL gehackte Pistazien
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Sojadrink
- 3 EL Yaconsirup
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 8 Stunden
Für das Blaubeer-Porridge das Lupinenschrot-Einweichwasser abgiessen und das Restwasser im Schrot ausdrücken. Dann den Sojadrink zusammen mit dem Lupinenschrot in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Alle weiteren Zutaten – ausser die Pistazien und eine Handvoll Blaubeeren – ebenfalls in den Topf geben und ca. 4 Min. mitköcheln; zwischendurch immer wieder verrühren. Anschliessend alles zu einem Brei stampfen und kräftig verrühren.
Das Blaubeer-Porridge mit Pistazien bestreuen und mit Blaubeeren garniert geniessen.
Tipp: Wenn du in den Genuss der antioxidativ wirksamen Anthocyane der Blaubeeren gelangen möchtest, solltest du die Beeren erst nach dem Kochen unter das Porridge heben.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 415 kcal
- Kohlenhydrate: 45 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 15 g
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