Spargelsalat mit Kartoffeln
Link zum Rezept: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/hauptgerichte/spargelsalat-mit-kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Spargelsalat
- 550 g Kartoffeln, festkochend - schälen
- 500 g grüner Spargel - das untere Ende 1 cm abschneiden; das untere Drittel schälen
- 100 g Kopfsalat - waschen und in Streifen schneiden
- 100g Radieschen - in dünne Spalten schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 Bio-Zitrone - davon 1 EL Saft + 1/2 TL Abrieb
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 TL scharfer Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1 Knoblauchzehe - reiben
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 Bund Schnittlauch - in feine Ringe schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für den Spargelsalat die Kartoffeln in gesalzenem Wasser und bei mittlerer Hitze 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen und zur Seite stellen. Nach dem Abkühlen die Kartoffeln in 2-cm-Würfel schneiden.
Einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Spargel darin 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.
Für das Dressing den Essig, Zitronensaft und -abrieb, Agavendicksaft, Senf, Meerrettich und Kümmel in einer Salatschüssel verrühren. Den Knoblauch dazugeben, das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Alle Zutaten - ausser den Salat und den Schnittlauch - in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Anschliessend den Salat und den Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargelsalat servieren.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 680 kcal
- Kohlenhydrate: 58 g
- Eiweiss: 12 g
- Fett: 42 g
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