Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Kartoffeln
15 April 2024

Spargelsalat mit Kartoffeln

Spargelsalat mal anders; und zwar mit Kartoffeln, Radieschen und Blattsalat an einem würzigen, leicht pikanten und fruchtig-frischen Dressing. Einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 550 g Kartoffeln, festkochend – schälen
  • 500 g grüner Spargel – 1 cm vom unteren Ende abschneiden; das untere Drittel schälen
  • 100 g Radieschen – in dünne Spalten schneiden
  • 100 g Kopfsalat – in Streifen schneiden
  • 1 Bund Schnittlauch – in feine Röllchen schneiden

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb + 1 EL Saft
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 680 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 12 g
Fett 42 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.

4. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – von Apfelessig bis Kümmel – in einer Salatschüssel verrühren. Dann den geriebenen Knoblauch dazugeben, 6 EL Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

6. Schritt

Anschliessend den Kopfsalat sowie die Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Spargelsalat anrichten, servieren und geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit