Zutaten für ca. 250 g

Für die vegane Leberwurst

  • 50 g Räuchertofu – grob würfeln
  • 150 g weisse Bohnen, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen
  • 30 g Zwiebeln – grob hacken
  • 30 g Stangensellerie – waschen, Fäden ziehen und grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL grob gezupfte Petersilienblätter
  • 2 EL grob gezupfte Majoranblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für die vegane Leberwurst das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Dann zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Den Räuchertofu, die Bohnen und den Stangensellerie in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann die Zwiebeln dazugeben, leicht salzen und pfeffern und kurz mitmixen.

Schliesslich die Petersilie und den Majoran dazugeben und nochmals ganz kurz (! )mixen, damit die Kräuter nicht bitter werden. Bei Bedarf noch einen kleinen Schuss Wasser dazugeben.

Schliesslich die "Leberwurst" mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem selbstgebackenen Brot geniessen.

Tipp: Die vegane Leberwurst kann in einem verschraubbaren Glas im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 260 kcal
  • Kohlenhydrate: 17 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 15 g

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