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Startseite RezepteFrühstück Veganes Rührei mit veganem Speck
Veganes Rührei mit Speck auf einem grauen Teller presentiert.
© ZDG/nigelcrane

Veganes Rührei mit veganem Speck

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 08 Oktober 2020

Dieses Rührei schmeckt fantastisch! Es ist würzig, aromatisch und zudem sehr gesund. In Kombination mit dem veganen Speck stellen wir dir ein wunderbares Frühstück vor, das du unbedingt testen solltest.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das vegane Rührei

  • 200 g Tofu Natur – mit Küchenpapier trocknen; in einer Schüssel mit einer Gabel zerkrümeln
  • 1 mittelgrosse, feste Tomate – Strunk entfernen, entkernen und würfeln
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 5 g Kurkumapulver
  • 2 Zweige Basilikum – Blätter abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den veganen Speck

  • 50 g Reispapier
  • 40 ml Sesamöl, geröstet
  • 20 ml Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Yaconsirup
  • 1 TL Räuchersalz, gestrichen (Bioladen, Online-Shop)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Rührei das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel darin andünsten, dann die Tofu-Krümel unterheben und etwa 2 Min. mitdünsten. Dann salzen, pfeffern und mit Kurkuma bestäuben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den veganen Speck den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Ofengitter bereitstellen.

    Dann Sesamöl, Tamari, Yaconsirup und Räuchersalz in einer Schüssel verrühren.

    Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, das Reispapier ca. 1 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen und mit einem Pizzaroller oder einem Messer in ca. 4-cm-breite Streifen schneiden. Dann in der Sesamöl-Tamari-Mischung wenden, auf das vorbereitete Backpapier legen und 6 - 8 Min. backen.

    Dann das Gitter aus dem Ofen nehmen, den veganen Speck mit Paprikapulver bestreuen und abkühlen lassen, bis er knusprig ist.

    Das vegane Rührei auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und zusammen mit dem veganen Speck servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 456 kcal
    • Kohlenhydrate: 6 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 33 g

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