Zutaten für 4 Portionen

Für die Gemüse-Päckchen

  • 300 g Kohlrabi – erst in 1,5-cm-Scheiben; dann in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Knollensellerie – erst in 1-cm-Scheiben; dann in 3-cm-Stifte schneiden
  • 220 g Kichererbsen aus dem Glas (netto!) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 200 g rote Paprika – halbieren, in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden
  • 140 g Karotten – der Länge nach vierteln; dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden
  • 4 x Backpapier + 4 x Alufolie; jeweils 42 x 33 cm

Für die Marinade

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Dip

  • 150 g Bio-Sojajoghurt
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein Backblech bereitstellen.

Alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann das gesamte Gemüse und die Kichererbsen dazugeben und alles gut vermengen.

Jeweils 1 Stück Alufolie mit 1 Stück Backpapier belegen; jeweils ein Viertel des Gemüses in die Mitte des Backpapiers geben, alle 4 Enden oben zusammenhalten und die noch offenen unteren Stellen hochnehmen. Schliesslich das Ganze mit der Alufolie zusammendrücken und oben zusammendrehen.

Wenn alle vier Päckchen bestückt sind, diese auf das Backblech setzen, in das untere Drittel des Backofens schieben und 35 Min. backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüse-Päckchen aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, das Gemüse auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Dip geniessen.

Tipp: Du kannst das Gemüse beliebig austauschen; nur das Gesamtgewicht sollte stimmen, damit die Marinade ausreicht.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 290 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 16 g

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