Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
Autor: Lucia
Aktualisiert: 07 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Eistee Eistee aus Granatapfel und Beeren
- Eistee Matcha Eistee
- Weitere Desserts Schokoladen-Lollipops in zwei Varianten
- Eistee Mojito-Eistee-Cocktail – Alkoholfrei
Zutaten für 2 Portionen
Für den Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
- Eiswürfelform
- 1 Wassermelone – halbieren
- 1 Cantaloupe Melone – halbieren und entkernen
- 100 g Erdbeeren
- 700 ml Wasser
- 200 ml Orangen-Mango-Saft
- 4 EL Holunderblütensirup
- 12 + 10 Blätter Zitronenmelisse
- 2 Limetten – auspressen
- ½ Zitrone – auspressen
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für den Eistee die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Hierzu den Orangen-Mango-Saft in die Mulden füllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Am nächsten Tag 700 ml Wasser einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ohne Deckel etwas abkühlen lassen. 12 Blätter Zitronenmelisse in das Wasser geben und ca. 7 Min. ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und den Holunderblütensirup sowie den Zitronensaft einrühren. Den Tee im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit aus je einer Wassermelonen- und Cantaloupe-Hälfte jeweils 12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen.
Von der restlichen Wassermelone 100 g in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und dem Limettensaft in einem Mixer fein pürieren.
Wenn der Tee kalt ist, zwei grosse Gläser bereitstellen. Dann die Saft-Eiswürfel, das Fruchtpüree, die Melonenkugeln sowie die 10 Blätter Zitronenmelisse auf die Gläser verteilen. Dann mit dem Tee auffüllen und mit einem langen Löffel von unten nach oben umrühren.
Den Eistee aus Melone und Zitronenmelisse sofort servieren und geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 308 kcal
- Kohlenhydrate: 69 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 1 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.