Zutaten für 4 Gläser (1 Liter)

Für den Chai-Tee

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Haferdrink
  • 3 TL Assam-Tee
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 4 Nelken
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Kardamompulver
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Sternanis
  • 1 Prise Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Wasser einmal aufkochen lassen. Dann Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom, Fenchel und Sternanis dazugeben und bei reduzierter Hitze 7 Min. köcheln lassen.

Anschliessend den Haferdrink, den Tee sowie den Zucker dazugeben, nochmals kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwa 5 Min. ziehen lassen.

Den Chai-Tee über einem Sieb abgiessen und geniessen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 116 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 2 g

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