Eistee aus Granatapfel und Beeren
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 21 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Eistee aus Granatapfel und Beeren
- 1 Eiswürfelform
- 4 Beutel Granatapfeltee
- 700 ml Wasser
- 500 ml Orangen-Mango-Saft
- 1 EL Holunderblütensirup
- 1 Zitrone – auspressen
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Himbeeren
- 6 Physalis – davon 2 Stk. für die Garnitur beiseitelegen; den Rest halbieren
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden
Die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Hierzu je eine Heidelbeere in die Mulden geben und mit Orangen-Mango-Saft auffüllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Für den Eistee 700 ml Wasser aufkochen, die Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäss geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 7 - 8 Min. ziehen lassen, die Beutel herausnehmen, den Tee abkühlen und anschliessend im Kühlschrank auskühlen lassen.
Dann in eine geeignete Karaffe oder einen Glaskrug füllen. Die restlichen Heidelbeeren, Himbeeren, die halbierten Physalis, Zitronensaft, Holunderblütensirup sowie die Eiswürfel dazugeben und gut verrühren.
Den Eistee aus Granatapfel und Beeren auf zwei Gläser verteilen und mit den Physalis garniert servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 223 kcal
- Kohlenhydrate: 46 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 1 g
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