Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 21 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
- Eiswürfelform
- 1 Wassermelone – halbieren
- 1 Cantaloupe Melone – halbieren und entkernen
- 100 g Erdbeeren
- 700 ml Wasser
- 200 ml Orangen-Mango-Saft
- 4 EL Holunderblütensirup
- 12 + 10 Blätter Zitronenmelisse
- 2 Limetten – auspressen
- ½ Zitrone – auspressen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Eistee die Eiswürfel bereits am Vortag zubereiten. Hierzu den Orangen-Mango-Saft in die Mulden füllen. Die Form über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Am nächsten Tag 700 ml Wasser einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ohne Deckel etwas abkühlen lassen. 12 Blätter Zitronenmelisse in das Wasser geben und ca. 7 Min. ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und den Holunderblütensirup sowie den Zitronensaft einrühren. Den Tee im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit aus je einer Wassermelonen- und Cantaloupe-Hälfte jeweils 12 Kugeln ausstechen und beiseitestellen.
Von der restlichen Wassermelone 100 g in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und dem Limettensaft in einem Mixer fein pürieren.
Wenn der Tee kalt ist, zwei grosse Gläser bereitstellen. Dann die Saft-Eiswürfel, das Fruchtpüree, die Melonenkugeln sowie die 10 Blätter Zitronenmelisse auf die Gläser verteilen. Dann mit dem Tee auffüllen und mit einem langen Löffel von unten nach oben umrühren.
Den Eistee aus Melone und Zitronenmelisse sofort servieren und geniessen.
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- Eiweiss: 4 g
- Fett: 1 g
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