Zutaten für 2 Portionen

Für die rote Gazpacho

  • 200 g rote Paprika – vierteln und entkernen
  • 100 g Tomaten – vierteln und entkernen
  • 100 g Salatgurke – schälen, vierteln und entkernen
  • 20 g Zwiebeln – schälen und grob hacken
  • 5 g Knoblauch – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 100 g Sojajoghurt
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 5 g Basilikum – in Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Von der Paprika und der Gurke je 1 TL pro Portion in ganz kleine Würfel schneiden (für die Garnitur); den Rest grob würfeln.

Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Mixer fein pürieren.

Dann Joghurt, Essig und Öl dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die rote Gazpacho auf zwei Gläser verteilen und mit den Gemüsewürfeln und dem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 273 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 22 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.