Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen-Tofu-Pfanne

  • 300 g grüne Bohnen – waschen, Enden abschneiden und in ca. 3-cm-Stücke schneiden
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in 8-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Misopaste, Gerste
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Norialgen, gemahlen– ein Stück vom Algenblatt in einem Mörser zermahlen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Für die Bohnen-Tofu-Pfanne 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. braten. Dann den Tofu dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend beides auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnen 3 Min. braten. Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann Miso, Tamari, Yacon, Algen und Hefeflocken einrühren; salzen und pfeffern.

Dann die Stärke einrühren, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Kartoffeln und Tofu dazugeben und kurz darin erwärmen; dann mit Sesamöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen-Tofu-Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.

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Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 378 kcal
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 16 g

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