Zutaten für 4 Portionen

Für die Gurken-Kaltschale

  • 800 g Bio-Schlangengurken – waschen, ca. 5 cm erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden; den Rest in kleine Würfel schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Dill – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für die Gurken-Kaltschale die Gurkenwürfel zusammen mit Wasser und Öl in einem Standmixer fein pürieren.

Dann das Mandelmus und den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurken-Kaltschale anrichten, mit Dill bestreuen und mit den Gurkenstreifen getoppt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 160 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 14 g

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