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Gemüsegericht "Acht Kostbarkeiten" in einer Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Acht Kostbarkeiten – Vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Oktober 2020

Bei diesem sehr aromatischen und angenehm pikanten Gericht handelt es sich um ein chinesisches Gemüsegericht, das im Wok zubereitet wird. Ist das Gemüse erst einmal vorbereitet, geht die Zubereitung ganz schnell vonstatten. So behalten das Gemüse und die Sprossen einen angenehmen Biss.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Acht Kostbarkeiten

  • 300 g Tofu – in 1x2-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Zucchini – der Länge nach halbieren und schräg in 3-mm-Stücke schneiden
  • 100 g Bambussprossen – der Länge nach in 3-mm-Streifen schneiden
  • 100 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 grüne Paprika – vierteln, entkernen und in 3-mm-Streifen schneiden
  • 2 Tomaten – achteln und quer halbieren
  • 1 mittelgrosse Karotte – schälen, halbieren und erst der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden, diese übereinander legen und in dünne Stifte schneiden
  • 50 g Walnüsse – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml + 4 EL Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 10 g Ingwerwurzel – fein reiben
  • 2 EL gehackter Koriander

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Acht Kostbarkeiten 500 ml Wasser aufkochen und die Bambussprossen-Streifen 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    4 EL Wasser mit Tamari, Reisessig und Yacon in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen.

    Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen; dabei den Wok etwas schwenken, damit sich das Öl überall verteilt. Die Tofuwürfel unter Rühren scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    Das Sesamöl im Wok erhitzen und die Chilis zusammen mit dem Ingwer 1 Min. anbraten. Die Paprika-, Karotten- und Bambusstreifen dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Dann die Walnüsse unter das Gemüse heben und unter ständigem Rühren etwa 2 Min. weiterbraten.

    Anschliessend die Zucchini- und Tomatenstücke 2 Min. mitbraten, die angerührte Tamari-Mischung einrühren, den Tofu und die Sojasprossen unterheben und kurz darin erwärmen. Dann den Wok vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen.

    Die Acht Kostbarkeiten anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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    • Kalorien: 254 kcal
    • Kohlenhydrate: 12 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 17 g

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