Zutaten für 4 Portionen

Für die Acht Kostbarkeiten

  • 300 g Tofu – in 1x2-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Zucchini – der Länge nach halbieren und schräg in 3-mm-Stücke schneiden
  • 100 g Bambussprossen – abspülen und längs in 3-mm-Streifen schneiden
  • 100 g Sojasprossen – in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen
  • 1 grüne Paprika – vierteln, entkernen, waschen und in 3-mm-Streifen schneiden
  • 2 Tomaten – achteln und quer halbieren
  • 1 mittelgrosse Karotte – schälen, halbieren und längs in 3-mm-Scheiben schneiden, dann die Scheiben übereinander legen und in dünne Stifte schneiden
  • 50 g Walnüsse – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 Stück Ingwer (etwa 10 g) – fein reiben
  • 2 EL gehackter Koriander
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Acht Kostbarkeiten 500 ml Wasser zum Kochen bringen und Bambussprossenstreifen darin 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4 EL Wasser mit Tamari, Reisessig und Yacon in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen; dabei den Wok etwas schwenken, damit sich das Öl überall verteilt. Dann die Tofustücke darin unter Rühren scharf anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.

Das Sesamöl in den Wok geben, Ingwer und Chili darin 1 Min. anbraten, dann die Paprika-, Karotten- und Bambussprossenstreifen hinzufügen und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Die Walnüsse unter das Gemüse heben und unter ständigem Rühren etwa 2 Min. weiterbraten.

Dann die Zucchini- und Tomatenstücke dazugeben; nach 2 Min. die angerührte Tamari-Mischung einrühren und schlieslich den Tofu und die Sojasprossen unterheben und kurz erwärmen.

Den Wok vom Herd nehmen, 5 Min. ziehen lassen und die Acht Kostbarkeiten mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Reissschale

  • Kalorien: 254 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 17 g

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