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Asam Laksa mit Reisnudeln Rezept
© ZDG/nigelcrane

Asam Laksa mit Reisnudeln

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 02 Dezember 2020

Asam Laksa ist ein köstlich-leichtes Nudelgericht aus Südostasien – Gurke, Minze und Koriander sorgen für eine wunderbare Frische und der Chili für eine schöne Schärfe!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Asam Laksa mit Reisnudeln

  • 180 g Reisnudeln
  • 200 g Tofu Natur – der Breite nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 300 g Ananas* (netto) – grob zerkleinern
  • 100 g Salatgurke – erst in 5-mm-Scheiben, dann in Streifen schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen

*Alternativ kannst du auch Ananas aus dem Tiefkühler verwenden.

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 450 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Erdnussmus – selbermachen
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Minze
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für das Asam Laksa mit Reisnudeln als Erstes die Reisnudeln nach Packungsangabe garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu von jeder Seite insgesamt ca. 6 Min. goldbraun braten. Danach in 2 cm lange Stäbchen schneiden.

    Die Ananas mit 450 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und Chili, Ingwer, Curry und Kurkuma 1 Min. dünsten. Mit der pürierten Ananas ablöschen, Erdnussmus, Tamarindenpaste, Tamari und Yaconsirup einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich die Reisnudeln, den Tofu und die Mungosprossen in die Sauce geben und kurz erwärmen.

    Das Asam Laksa mit Reisnudeln anrichten, mit den Gurkenstreifen toppen und mit Minze und Koriander bestreut servieren.

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    • Kalorien: 690 kcal
    • Kohlenhydrate: 99 g
    • Eiweiss: 20 g
    • Fett: 23 g

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