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Startseite RezepteHauptgerichte Asia-Gemüsepfanne
Pfanne mit Gemüse serviert
© ZDG/nigelcrane

Asia-Gemüsepfanne

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Juli 2020

Für diese mild-würzige asiatische Gemüsepfanne haben wir buntes Gemüse und Tofu knackig angebraten und fein gewürzt. Ausgezeichnet im Geschmack; schnell und ganz leicht zubereitet

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 250 g Tofu Natur – in schmale Rechtecke ( 2 x 3 cm) schneiden
  • 250 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 200 g gemischte Paprika – in dünne Streifen schneiden
  • 150 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 100 g Mungsprossen – über einem Sieb spülen, abtropfen lassen
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsepfanne das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin goldbraun anbraten. Dann die Paprikastreifen und Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Wasser ablöschen, Tamari dazugeben und ca. 3 Min. köcheln lassen.

    Die Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Xylitol würzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Schliesslich die Mungsprossen unterheben, die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen.

    Den Inhalt der Gemüsepfanne auf zwei Teller verteilen und mit Sesamöl beträufelt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 344 kcal
    • Kohlenhydrate: 16 g
    • Eiweiss: 18 g
    • Fett: 22 g

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