Zutaten für 2 Portionen

Für die asiatischen Nudeln

  • 150 g Vollkorn-Dinkel-Tagliatelle ( selbstgemachte Pasta)
  • 200 g Chinakohl – in Streifen schneiden
  • 150 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Shiitake – vierteln
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 - 2 rote milde Chilischoten – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • ½ Limette – auspressen
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 4 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die asiatischen Nudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Chinakohl zusammen mit den Shiitake 3 - 4 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

Das Ganze mit Tamari ablöschen, den Yaconsirup einrühren und durchschwenken. 1 - 2 EL vom Nudelwasser dazugeben und kurz zur Seite stellen.

Die gegarten Nudeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und sofort zum Gemüse in die Pfanne geben. Dann den Spinat, die Mungosprossen und den Limettensaft dazugeben. Die Pfanne nochmals kurz erhitze und, den Inhalt gut durschwenken. Dann mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die asiatischen Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit Cashewkernen und Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 523 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 21 g

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