Auberginen-Ragout mit Reis
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 02 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Auberginen-Gemüse
- 160 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 600 g Auberginen – in 3 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden; mit 1 TL Salz bestreuen und über einem Sieb 10 Min. ziehen lassen; mit Küchenpapier trocknen
- 360 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
- 2 EL Kokosflocken – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 100 ml Mandel-Hafersahne – (selbermachen)
- 3 EL Ghee – selbermachen (alternativ für Veganer: Kokosöl)
- 1 - 2 EL Yaconsirup (je nach Säure der Tomaten)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Senfsamen, schwarz
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
Währenddessen eine Pfanne mit 2 EL Ghee erhitzen; die Auberginen-Stifte ca. 6 Min. braten. Danach aus der Pfanne auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Ghee erhitzen und die Senfsamen ca. 2 Min. leicht anbraten, bis sie zu springen beginnen. Tomatenmark, Ingwer, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitdünsten. Dann die Tomatenwürfel in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach die Hafersahne einrühren, die Auberginen darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginen an indischer Sauce zusammen mit dem Reis anrichten und mit Kokosflakes und Koriander bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 747 kcal
- Kohlenhydrate: 84 g
- Eiweiss: 14 g
- Fett: 36 g
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