Zentrum der Gesundheit
  • Makhani – indischer Gemüseauflauf in einer Auflaufform serviert

Makhani – indischer Gemüseauflauf

Dieser Gemüseauflauf ist perfekt gewürzt und schmeckt unglaublich gut. Er ist ganz einfach und in nur 15 Minuten vorbereitet; dann wird er gebacken – fertig!

Autor: Lucia,Ben
41 likes
31 Juli 2021

Zutaten für 1 runde Auflaufform (Ø 22 cm)

Für den Makhani-Gemüseauflauf

  • 1 Packung Vollkorn-Dinkelblätterteig (25 x 50 cm)
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas – spülen und abtropfen lassen
  • je 1 rote und gelbe Paprika, à 220 g – entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 TL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 3 EL grob gehackter Koriander

Für die Sauce

  • 80 g Cashewkerne – im Mörser zerstossen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1 Stück Ingwer, 2 cm lang
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, gerebelt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 408 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 7 g
Fett 29 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • Bio-Belugalinsen
    HanifThaler Bio-Belugalinsen 5,90 €
  • Dulse Flocken Bio
    effective nature Dulse Flocken Bio 15,90 €
  • Abnehmen Sirtfood
    GU Verlag Abnehmen Sirtfood 12,99 €
  • Taschentücher Box
    Memo Taschentücher Box 1,89 €
  • effective nature - Bio-Selleriesaft
    effective nature Selleriesaft 27,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen.

2. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.

3. Schritt

Für den Makhani-Gemüseauflauf alle Zutaten – ausser Blätterteig und Margarine – in eine Schüssel geben, mit der Sauce übergiessen, gründlich vermengen und kräftig abschmecken.

4. Schritt

Die Auflaufform mit 1 TL Margarine einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden; dabei die Ränder überlappen lassen. Dann das Gemüse in die Form füllen und mit den überlappenden Rändern gut bedecken (es sollte jetzt alles abgedeckt sein). Anschliessend mit einer Gabel einige Male oben in den Teig stechen, damit die Luft entweichen kann.

5. Schritt

Den Makhani-Gemüseauflauf in den Backofen schieben und 40 Min. backen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die