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  • Vegane Käsesauce zum Überbacken
29 Januar 2024

Vegane Käsesauce zum Überbacken

Ultra-cremige, vegane Käsesauce zum Überbacken, ideal für Aufläufe und Pizza, mit leicht nussigem Aroma und perfekt schmelzender Konsistenz.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 600 ml (ca. 4 Portion)

Für die Käsesauce

  • 30 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 250 g Seidentofu
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Reisessig (alternativ Balsamico bianco)
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 30 g Tapiokamehl (Tapiokastärke)
  • 2 TL Misopaste, hell
  • 250 ml pflanzliche Milch nach Wahl oder Wasser
Nährwerte pro Portion
Kalorien 258 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 8 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 2 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen und mit 250 g Seidentofu, 50 g Kokosöl, 1 TL Reisessig, 3 EL Edelhefeflocken, 30 g Tapiokamehl, 2 TL Misopaste, 250 ml Milch oder Wasser und etwas Salz in einem Mixer 2 Min. auf höchster Stufe pürieren.

2. Schritt

Anschliessend in einen breiten Topf geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen, dabei ständig weiterrühren, bis die Masse stark angedickt ist und leichte Fäden zieht.

Die Käsesauce für einen Auflauf deiner Wahl oder für eine Pizza verwenden.

Hinweis: Abgedeckt hält sich die Sauce im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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