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Veganes Kürbisgratin: harmonisch im Geschmack

Dieses mild-würzige, sehr leckere vegane Kürbisgratin ist ganz einfach und in nur 15 Minuten vorbereitet. Dann kommt es 30 Minuten in den Ofen und schon können Sie es mit einem feinen Nuss-Parmesan bestreut servieren.

Autor: Ben
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28 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kürbisgratin

  • 600 g Hokkaido-Kürbis oder Butternuss-Kürbis – halbieren, entkernen und in 0,5-cm-Streifen schneiden
  • 200 ml Hafersahne
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die vegane Käsesauce

  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 3 EL Wasser
  • ½ TL Kristallsalz

Für den Nuss-Parmesan

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 471 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 7 g
Fett 35 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Kürbisgratin als Erstes den Backofen auf  180 °C vorheizen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Nuss-Parmesan alle Zutaten in einem Mixer fein mahlen, in eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Käsesauce 2 EL Mandelmus zusammen mit 3 EL Wasser und ½ TL Kristallsalz in dem Mixer kräftig mixen. Dann in eine kleine Schüssel  umfüllen und zur Seite stellen.

4. Schritt

2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstreifen ca. 5 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Hafersahne auffüllen und mit Muskat und Hefeflocken abschmecken. Dann nochmals 2 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und  in eine Gratinform füllen.

6. Schritt

Mit der veganen Käsesauce begiessen und für 20 Min. in den Ofen schieben. Nach 15 Min. mit dem Parmesan bestreuen, zurück in den Ofen stellen und zuende backen.

7. Schritt

Das Kürbisgratin aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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