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Ayurvedisches Bananen-Curry in einer unförmigen Schale
© ZDG/nigelcrane

Bananen-Curry – ayurvedisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 26 Mai 2020

Dieses Bananen-Curry ist angenehm cremig und mild–würzig. Du benötigst nur wenige Zutaten und Gewürze, um diesen köstlichen Geschmack zu erzielen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Bananen-Curry

  • 2 Kochbananen – schälen* und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 grüne Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 rote Zwiebel – halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Streifen schneiden

*Die Kochbananen haben eine sehr feste Schale, daher diese am oberen und unteren Ende abschneiden, die Schalen längs mit einem spitzen Messer einritzen und abziehen.

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL indisches Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Bananen-Curry das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kochbananen-Würfel darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann die Paprika und Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten.

    Mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben, die Chilistreifen dazugeben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    Mit Tamari, etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Kokosmilch und den Yaconsirup dazugeben. Das Ganze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Bananen weich sind. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Bananen-Curry auf zwei Schalen verteilen und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 523 kcal
    • Kohlenhydrate: 90 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 13 g

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