Pasta mit Basilikum-Pesto
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 06 Januar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Pasta und das Basilikumpesto
- 500 g Dinkel-Spirelli
- 100 g Pinienkerne - in einer fettfreien Pfanne rösten; davon 2 EL für die Deko
- 1 Knoblauchzehe - schälen, grob hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 20 g Basilikum
- 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Die Pasta al dente kochen und über einem Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit Pinienkene, Knoblauch, Hefeflocken, Basilikum und Olivenöl in einen Mixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta portionsweise auf die Teller verteilen. Das Basilikum-Pesto darübergeben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 327 kcal
- Kohlenhydrate: 33 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 15 g
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