Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Pasta mit Basilikum-Pesto
Basilikum-Pesto mit Nudeln auf weissem Teller
© ZDG/nigelcrane

Pasta mit Basilikum-Pesto

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 06 Januar 2021

Ein aromatisches und veganes Dinkelnudel-Rezept, das mit dem Basilikumpesto-Pesto ein vollwertiges und satt machendes Gericht darstellt. Dazu können Sie veganen Käseersatz nehmen, der dem Parmesan nahe kommt.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Petersilien-Basilikum-Pesto
    Dips Petersilien-Basilikum-Pesto
  • Nudeln mit Pesto und geröstetem Gemüse – vegan
    Hauptgerichte Nudeln mit Pesto und geröstetem Gemüse – vegan
  • Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – Ölfrei
    Hauptgerichte Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – Ölfrei
  • Pesto aus Rucola an Mais-Spaghetti – Ölfrei und glutenfrei
    Hauptgerichte Pesto aus Rucola an Mais-Spaghetti – Ölfrei und glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta und das Basilikumpesto

  • 500 g Dinkel-Spirelli
  • 100 g Pinienkerne - in einer fettfreien Pfanne rösten; davon 2 EL für die Deko
  • 1 Knoblauchzehe - schälen, grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 20 g Basilikum
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Die Pasta al dente kochen und über einem Sieb abgiessen.

    In der Zwischenzeit Pinienkene, Knoblauch, Hefeflocken, Basilikum und Olivenöl in einen Mixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pasta portionsweise auf die Teller verteilen. Das Basilikum-Pesto darübergeben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 327 kcal
    • Kohlenhydrate: 33 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 15 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Petersilien-Basilikum-Pesto
    Dips Petersilien-Basilikum-Pesto
    Nudeln mit Pesto und geröstetem Gemüse – vegan
    Hauptgerichte Nudeln mit Pesto und geröstetem Gemüse – vegan
    Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – ölfrei
    Hauptgerichte Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – Ölfrei
    Pesto aus Rucola mit Mais-Spaghetti - ölfrei
    Hauptgerichte Pesto aus Rucola an Mais-Spaghetti – Ölfrei und glutenfrei

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.