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Startseite RezepteHauptgerichte Bohnengemüse – Basisch
Bohnengemüse auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Bohnengemüse – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Oktober 2020

Dieses basische Bohnengemüse schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und passt als Beilage zu unzähligen Gerichten. Zudem sind die Bohnen so einfach in der Zubereitung, dass sie auch Koch-Anfängern mühelos gelingen!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Bohnengemüse

  • 600 g grüne Bohnen – Enden abschneiden und ggf. halbieren
  • 2 Schalotten - fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen - fein würfeln
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Bohnenkraut, gerebelt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    700 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 8 Min. vorgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann die abgetropften Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut dazugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen.

    Bei geringer Hitze, ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest garen. Dann mit Chili, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 244 kcal
    • Kohlenhydrate: 10 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 21 g

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