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Basmati Reis mit Tomatensauce Rezept
© ZDG/nigelcrane

Basmati Reis mit Tomatensauce

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 04 Februar 2021

Basmati Reis an einer cremigen Tomatensauce mit gebratenem Räuchertofu – ein köstliches, scharfes Gericht, das einfach zubereitet ist!

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Basmati Reis mit Tomatensauce

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – zerbröseln
  • 6 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; dann fein hacken
  • 1 - 2 rote Chilischoten (nach Geschmack) – fein hacken
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 300 g passierte Tomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Yaconsirup
  • 100 g Tomaten – Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

    In der Zwischenzeit 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu goldbraun anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 6 Limettenblätter zusammen mit den Chilis und 1 EL Ingwer unter Rühren 1 Min. dünsten. Dann 300 g passierte Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.

    Anschliessend 150 ml Kokosmilch und 3 EL Yaconsirup einrühren und die Tomatenwürfel unterheben. Dann den Tofu in die Sauce geben und vermengen.

    Die Tomatensauce anrichten, mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Basmatireis servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 702 kcal
    • Kohlenhydrate: 77 g
    • Eiweiss: 26 g
    • Fett: 31 g

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