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Startseite RezepteHauptgerichte Spinat-Pfanne mit Quinoa
Blattspinat mit Mandeln in Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Spinat-Pfanne mit Quinoa

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 16 Dezember 2020

Diese fein-würzige, angenehm cremige Spinat-Pfanne mit Quinoa ist in nur 20 Minuten zubereitet. Geschmacklich eine perfekte Kombination.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Spinat-Pfanne und die Quinoa

  • 250 g Quinoa – über einem Sieb spülen
  • 1 kg Blattspinat, TK – auftauen
  • 80 g Zwiebeln – in feine Würfel schneiden
  • 50 g geraspelte Mandeln – fettfrei rösten
  • 250 ml Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen.

    In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Min. andünsten. Dann den Spinat dazugeben, im Öl wenden und ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Dann die Hafersahne unter den Spinat rühren und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

    Den Spinat und die Quinoa anrichten und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 499 kcal
    • Kohlenhydrate: 49 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 25 g

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