Blumenkohl in Sahnesauce mit Kapern
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 18 Mai 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl
- 600 g Blumenkohl – waschen und in Röschen teilen
- 80 g Zwiebeln – fein hacken
- 2 EL Kapern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Soja- oder Hafersahne
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Röschen 8 – 10 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sahnesauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne einrühren, salzen, pfeffern und kurz aufkochen. Dann die Kapern und Muskat hineingeben, die Maisstärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.
Die Blumenkohl-Röschen in die Saue geben, 5 Min. auf kleiner Flamme in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.
Den Blumenkohl in Sahnesauce auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Zum Blumenkohl in Sahnesauce schmecken gebackene Kartoffeln oder Bratlinge besonders gut.
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