Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 kg Blumenkohl – in Röschen teilen
  • 4 EL Mandelblätter
  • 50 g Bio Margarine, vegan
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.

Die Mandelblätter in einer fettfreien Pfanne rösten, dann die Margarine dazugeben und flüssig werden lassen. Anschliessend leicht salzen, mit Muskatnuss bestäuben, verrühren und das Ganze über den Blumenkohl geben.

Die Gratinfom in den Ofen schieben und den Blumenkohl 7 Min. backen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 259 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 12 g

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