Blumenkohl und Rosenkohl mit Räuchertofu
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 29 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Gemüse und den Tofu
- 1 Blumenkohl (ca. 400 g) – waschen und in kleine Röschen teilen
- 200 g Rosenkohl, TK – auftauen und halbieren
- 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
- 50 g Rosinen
- 50 g Pinienkerne – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Msp. Safran
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen; eine Schüssel mit Eiswasser und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
Den Blumenkohl ins kochende Wasser geben und 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, sofort ins Eiswasser legen, herausnehmen und über einem Sieb abtropfen lassen. Diesen Vorgang mit dem Rosenkohl wiederholen.
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu 2 - 3 Min. goldbraun braten und zum Abtropfen auf den mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Blumenkohl zusammen mit dem Rosenkohl 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Safran bestäuben, alles gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl und den Rosenkohl in eine Schüssel geben, den Tofu und die Rosinen unterheben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 515 kcal
- Kohlenhydrate: 26 g
- Eiweiss: 23 g
- Fett: 33 g
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