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Startseite RezepteHauptgerichte Blumenkohl und Rosenkohl mit Räuchertofu
Blumenkohl auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Blumenkohl und Rosenkohl mit Räuchertofu

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 Juni 2020

Dieses einfache, gesunde und mild-würzig abgeschmeckte Gemüsegericht aus Blumenkohl, Rosenkohl und Räuchertofu schmeckt hervorragend und ist in nur 30 Minuten servierbereit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 1 Blumenkohl (ca. 400 g) – waschen und in kleine Röschen teilen
  • 200 g Rosenkohl, TK – auftauen und halbieren
  • 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Msp. Safran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen; eine Schüssel mit Eiswasser und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

    Den Blumenkohl ins kochende Wasser geben und 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, sofort ins Eiswasser legen, herausnehmen und über einem Sieb abtropfen lassen. Diesen Vorgang mit dem Rosenkohl wiederholen.

    1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu 2 - 3 Min. goldbraun braten und zum Abtropfen auf den mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Blumenkohl zusammen mit dem Rosenkohl 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Safran bestäuben, alles gut vermengen und weitere 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Blumenkohl und den Rosenkohl in eine Schüssel geben, den Tofu und die Rosinen unterheben und mit den Pinienkernen bestreut servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 515 kcal
    • Kohlenhydrate: 26 g
    • Eiweiss: 23 g
    • Fett: 33 g

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