Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Rosenkohl mit Knoblauch und Gnocchi
24 Dezember 2023

Gebratener Rosenkohl mit Knoblauch und Gnocchi

Die Gnocchi werden von gebratenem Rosenkohl und Knoblauch begleitet. Die Röstaromen zusammen mit dem erfrischenden Zitronenabrieb ergeben ein schmackhaftes Gericht

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gnocchi mit Rosenkohl

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 250 g frische Gnocchi (alternativ Bratkartoffeln)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Bio-Zitrone
  • Parmesan-Ersatz (optional)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 438 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 12 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Rosenkohl halbieren und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin fein hacken.

Die Gnocchi ggf. nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen. Dann eine Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Gnocchi goldbraun braten.

2. Schritt

Zeitgleich eine weitere Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen und den halbierten Rosenkohl ca. 6 Min. braten. Die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit ½ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen, dabei 1 EL Yaconsirup, 1 EL Aceto Balsamico sowie den gehackten Rosmarin einrühren und die Flüssigkeit leicht sirupartig einkochen lassen. Die gebratenen Gnocchi unterheben, von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, vermengen und abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und nach Wunsch mit Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

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