Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Reis

  • 350 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Karotte – schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – schräg halbieren
  • 100 g gelbe Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Edamame, gepult
  • 3 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 1 milde rote Chili – entkernen, in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Cashewmus – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Blumenkohl-Reis die Röschen in 3 - 4 Etappen in einem Kutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe in Reiskorn-Grösse mixen. Wer keinen Mixer oder Kutter besitzt, kann den Blumenkohl auch mit einem Messer kleinhacken.

1 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und das ganze Gemüse – ausser den Blumenkohl – darin ca. 5 Min. anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Dann in der gleichen Pfanne das restliche Erdnussöl erhitzen und den Blumenkohl-Reis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Das Gemüse und die Cashews dazugeben und alles vermengen.

Zum Schluss das angerührte Cashewmus und Tamari einrühren, alles gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl-Reis auf zwei Tellern anrichten und mit dem Sesamöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 414 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 30 g

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