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Blumenkohlsuppe mit Sellerie – vegan
© ZDG/nigelcrane

Blumenkohlsuppe mit Sellerie – vegan

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 12 Mai 2020

Vegan, einfach und sehr lecker! Diese herrlich cremige Blumenkohlsuppe ist angenehm würzig, mit einem feinen Röstaroma.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Blumenkohlsuppe mit Sellerie

  • 550 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen; davon 150 g beiseitelegen
  • 250 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Shiitake Pilze – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl*
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Für eine glutenfreie Variante kannst du auch Maismehl verwenden.

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Den Ofen auf 190 °C aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    150 g Blumenkohl, die Shiitake Pilze und das Mehl in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und gut vermengen. Dann mit 1 EL Öl und 1 EL Tamari beträufeln, nochmals gut vermengen und auf dem Backpapier verteilen. In den Ofen schieben und 13 Min. backen.

    3 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Sellerie zusammen mit dem restlichen Blumenkohl darin 6 Min. braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend in einen Standmixer füllen, fein pürieren und zurück in den Topf geben.

    Sojasahne, 1 EL Tamari, Mandelmus und Hefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Blumenkohlsuppe mit Sellerie anrichten und mit den gebackenen Blumenkohlröschen und den Pilzen getoppt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 466 kcal
    • Kohlenhydrate: 34 g
    • Eiweiss: 15 g
    • Fett: 29 g

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