Zutaten für 2 Portionen

Für das Weisse Bohnen-Curry

  • 130 g weisse Bohnen – über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • 130 g Champignons – säubern und vierteln
  • 130 g Weisskohl – Strunk entfernen und in 0,5-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Tomaten Passata
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 kleine rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chapatis

  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 ml Wasser, kalt
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Kristallsalz
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Als Erstes die Chapatis vorbereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen, mit Folie abdecken und ca. 30 Min. beiseitestellen.

Für das Weisse Bohnen-Curry das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb gründlich abspülen. Dann in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. köchelnd garen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Champignons und Weisskohl darin so lange anbraten, bis die Champignons gar sind. Dann alle Gewürze einrühren und mit der Passata ablöschen. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

Sobald die Bohnen gar sind, den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.

Den Chapati-Teig in ca. 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück dünn, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm, ausrollen.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Chapatis auf beiden Seiten goldgelb anbraten. In einen Korb legen und mit einem Leinentuch abdecken, damit die Elastizität der Chapatis erhalten bleibt.

Das Weisse Bohnen-Curry mit Koriander bestreuen und zusammen mit den Chapatis geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 482 kcal
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 26 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.